Mentions légales

Merci de lire avec attention les différentes modalités d’utilisation du présent site avant d’y parcourir ses pages. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserves les présentes modalités. Aussi, conformément à l’article n°6 de la Loi n°2004-575 du 21 Juin 2004 pour la confiance dans l’économie numérique, les responsables du présent site internet www.iles-france.com sont :

Editeur du Site :

ILES SAS
Numéro de SIRET : 791 457 245 000 11
Responsable editorial : Dr. Arne Kirchner
13 Domaine du Prignon, F – 13100 Saint-Marc-Jaumegarde
Téléphone :+33 442 23 93 87 – Fax : +33 442 23 93 87
Email : info@iles-france.com
Site Web : www.iles-france.com

Hébergement :

Hébergeur : all-inkl.com
ALL-INKL.COM,
Hauptstraße 68,
D-02742 Friedersdorf
Site Web : www.all-inkl.com

Développement :

Dr. Arne Kirchner
Adresse : Am Windfang 20,
D – 31812 Bad Pyrmont

Site Web : www.iles-france.com

Conditions d’utilisation : Ce site (www.iles-france.com) est proposé en différents langages web (HTML, HTML5, Javascript, CSS, etc…) pour un meilleur confort d’utilisation et un graphisme plus agréable, nous vous recommandons de recourir à des navigateurs modernes comme Internet explorer, Safari, Firefox, Google Chrome, etc… Les mentions légales ont été générées sur le site Générateur de mentions légales, offert par Welye.

ILES SAS met en œuvre tous les moyens dont elle dispose, pour assurer une information fiable et une mise à jour fiable de ses sites internet. Toutefois, des erreurs ou omissions peuvent survenir. L’internaute devra donc s’assurer de l’exactitude des informations auprès de , et signaler toutes modifications du site qu’il jugerait utile. n’est en aucun cas responsable de l’utilisation faite de ces informations, et de tout préjudice direct ou indirect pouvant en découler.

Types de données traitées Données : les données personnelles, données de contacts, le contenu des documents, les données exploitées , métadonnées et les données de communication.

Cookies et le droit de contestation à des fins de marketing direct: Le site www.iles-france.com peut-être amené à vous demander l’acceptation des cookies pour des besoins de statistiques et d’affichage. Un cookies est une information déposée sur votre disque dur par le serveur du site que vous visitez. Il contient plusieurs données qui sont stockées sur votre ordinateur dans un simple fichier texte auquel un serveur accède pour lire et enregistrer des informations . Certaines parties de ce site ne peuvent être fonctionnelles sans l’acceptation de cookies.

Conformément au loi informatique et liberté chaque personne a le droit d’opposition à tout traitement de ces données à des fins de marketing direct. Si les utilisateurs ne souhaitent pas que les Cookies soient enregistrés sur leur ordinateur, ils peuvent désactiver l’option correspondante dans les paramètres système de leur navigateur. Il est aussi possible d’effacer les Cookies enregistrés dans les paramètres système de votre navigateur à tout moment. le blocage des cookies peut cependant conduire à certaines restrictions des offres en ligne.

Liens hypertextes : Les sites internet de peuvent offrir des liens vers d’autres sites internet ou d’autres ressources disponibles sur Internet. ILES SAS ne dispose d’aucun moyen pour contrôler les sites en connexion avec ses sites internet. ne répond pas de la disponibilité de tels sites et sources externes, ni ne la garantit. Elle ne peut être tenue pour responsable de tout dommage, de quelque nature que ce soit, résultant du contenu de ces sites ou sources externes, et notamment des informations, produits ou services qu’ils proposent, ou de tout usage qui peut être fait de ces éléments. Les risques liés à cette utilisation incombent pleinement à l’internaute, qui doit se conformer à leurs conditions d’utilisation.

Les utilisateurs, les abonnés et les visiteurs des sites internet de ne peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site sans l’autorisation expresse et préalable de ILES SAS.

Dans l’hypothèse où un utilisateur ou visiteur souhaiterait mettre en place un hyperlien en direction d’un des sites internet de ILES SAS, il lui appartiendra d’adresser un email accessible sur le site afin de formuler sa demande de mise en place d’un hyperlien. ILES SAS se réserve le droit d’accepter ou de refuser un hyperlien sans avoir à en justifier sa décision.

Services fournis :

L’ensemble des activités de la société ainsi que ses informations sont présentés sur notre site www.iles-france.com.

ILES SAS s’efforce de fournir sur le site www.iles-france.com des informations aussi précises que possible. les renseignements figurant sur le site www.iles-france.com ne sont pas exhaustifs et les photos non contractuelles. Ils sont donnés sous réserve de modifications ayant été apportées depuis leur mise en ligne. Par ailleurs, tous les informations indiquées sur le site www.iles-france.com sont données à titre indicatif, et sont susceptibles de changer ou d’évoluer sans préavis.

Limitation contractuelles sur les données :

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possible et le site remis à jour à différentes périodes de l’année, mais peut toutefois contenir des inexactitudes ou des omissions. Si vous constatez une lacune, erreur ou ce qui parait être un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email, à l’adresse info@iles-france.com, en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, type d’ordinateur et de navigateur utilisé, …).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutives au téléchargement. De plus, l’utilisateur du site s’engage à accéder au site en utilisant un matériel récent, ne contenant pas de virus et avec un navigateur de dernière génération mis-à-jour

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau Internet ne sauraient engager la responsabilité de ILES SAS.

Propriété intellectuelle : Tout le contenu du présent sur le site www.iles-france.com, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, vidéos, animations, sons, logos, gifs et icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de la société à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à d’autres sociétés partenaires ou auteurs.

Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord exprès par écrit de ILES SAS. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des Contenus copiés pourraient intenter une action en justice à votre encontre.

Litiges : Les présentes conditions du site www.iles-france.com sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litiges qui pourraient naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci seront de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de la société. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Données personnelles :

De manière générale, vous n’êtes pas tenu de nous communiquer vos données personnelles lorsque vous visitez notre site Internet www.iles-france.com.

Cependant, ce principe comporte certaines exceptions. En effet, pour certains services proposés par notre site, vous pouvez être amenés à nous communiquer certaines données telles que : votre nom, votre fonction, le nom de votre société, votre adresse électronique, et votre numéro de téléphone. Tel est le cas lorsque vous remplissez le formulaire qui vous est proposé en ligne, dans la rubrique « contact ». Dans tous les cas, vous pouvez refuser de fournir vos données personnelles. Dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser les services du site, notamment celui de solliciter des renseignements sur notre société, ou de recevoir les lettres d’information.

Enfin, nous pouvons collecter de manière automatique certaines informations vous concernant lors d’une simple navigation sur notre site Internet, notamment : des informations concernant l’utilisation de notre site, comme les zones que vous visitez et les services auxquels vous accédez, votre adresse IP, le type de votre navigateur, vos temps d’accès. De telles informations sont utilisées exclusivement à des fins de statistiques internes, de manière à améliorer la qualité des services qui vous sont proposés. Les bases de données sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 transposant la directive 96/9 du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Transferts internationaux : le traitement des données dans un pays tiers (dehors de l’union européen) s’effectue conformément à nos obligations (pré) contractuelles sur la base d’une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes.

Les droits des personnes concernées : ils ont le droit de demander confirmation si les données sont en cours de traitement et des informations sur ces données, ainsi que des informations complémentaires et une copie des données.

Mesures de sécurité : selon l’article 2 la loi informatique et libertés des données à caractère personnel des informations comme le nom, le prénom, la photographie du visage, la date et le lieu de naissance, l’adresse du domicile, l’adresse électronique, le pseudonyme ou le numéro de téléphone ne doivent pas être exploitables par celui qui les a en sa possession.

Le droit de la protection des données à caractère personnel : selon l’article 1 de la loi informatique et liberté chaque personne a le droit de décider et de contrôler les usages de leurs données à caractère personnel la concernant. cet article énonce les règles que le responsable d’un traitement de données à caractère personnel doit respecter afin de protéger les droits fondamentaux de la personne concernée, laquelle bénéficie de droits lui permettant de conserver le contrôle sur ses données.

droit de révocation : Vous avez à tout moment le droit de révoquer votre consentement, cette révocation prenant effet pour l’avenir.

droit de contestation : Vous avez à tout moment la possibilité de révoquer l’accord donné et/ou de faire opposition à l’utilisation future de vos données personnelles.

Les services d’agence :

Nous traitons les données de nos clients dans le cadre de nos services contractuels, qui comprennent le conseil conceptuel et stratégique, la planification de campagne, le développement / conseil en logiciel et conception, la maintenance, la mise en œuvre de campagnes / processus / traitements, l’administration de serveurs, les services de conseil en analyse de données et de formation. Nous traitons ici les données de stock (par exemple, les données de base client, telles que les noms ou les adresses), les données de contact (par exemple, e-mail, numéros de téléphone), les données de contenu (par exemple, les saisies de texte, les photographies, les vidéos), les données de contrat (par exemple, le sujet, la durée), les données de paiement (par exemple, Compte bancaire, historique des paiements), utilisation et métadonnées (par exemple, dans le contexte de l’évaluation et de la mesure du succès des mesures de marketing). Nous sauvegardons et traitons les données personnelles et d’entreprise de nos clients conformément aux prescriptions relatives à la protection des données.

La communication de données à des pays tiers : La communication de données à des pays tiers ou des organismes internationaux doit être subordonnée à l’existence d’un cadre juridique, c’est-à-dire , sur la base de la consentement des clients, en raison d’une obligation légale ou sur la base de nos intérêts légitimes.

Google ReCaptcha: Nous lions la fonction pour détecter les bots, par ex. lors de la saisie de formulaires en ligne (« ReCaptcha ») du fournisseur Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Règles de confidentialité: https://www.google.com/policies/privacy/, désinscription: https://adssettings.google.com/authenticated.

Jetpack (WordPress Stats): En fonction de nos intérêts légitimes (intérêt pour l’analyse, l’optimisation et le fonctionnement économique de notre offre en ligne), nous utilisons conformément à la loi de l’informatique et libertés des données, le plugin Jetpack ( « WordPress Stats »), qui intègre un outil d’évaluation statistique des accès des visiteurs.